Maaf dan Memaafkan

Kania 2 tahun 5 bulan…

Masih dalam tahap toilet training. Keberhasilan toilet training ini pun maju mundur. Hari ini lulus, pipis dan pub di toilet, hari berikutnya kebablasan.

Seperti hari ini, Kania pipis di celana sampe 2 kali. Pertama  dikasih tahu kalau mau pipis bilang mama kita pipis ke kamar mandi. Dia jawab ” Oke Ma..”
Lalu pipis lagi dicelana untuk kedua kalinya, mama pasang wajah cemberut kasih tahu lagi, lalu diam…
Beberapa menit diam2an…
tiba-tiba…

Kania : “Maa…Nia minta maaf..” sambil sodorin tangan dan cium tangan mama.
Mama : (masih pura-pura cemberut)
Kania : “Maaa…Nia mau minta maaf…(sodorin lagi tangan dan cium tangan mama)
Pake senyum maa….senyuum mana…(sambil nunjukin mimik wajah tersenyum)
Mama : (speachless…senyum dan meluk Kania)

Dalam tumbuh kembangnya gadis kecilku ini pun mengajari banyak hal…

Iklan

Akhir Pekan Seru Di Pusat Pelatihan Gajah Minas

Kalau di Pekanbaru ini kadang suka bingung pas weekend mau jalan kemana. Masa tiap minggu ke mall terus, yang ada malah bikin dompet makin tipis karena dorongan lapar mata….:-)) *inimah saya kali ya..

Buat yang ingin akhir pekan yang beda sebenarnya banyak tempat yang bisa dikunjungi. Tapi ya harus keluar dari Kota Pekanbaru dulu. Nggak musti jauh-jauh sampai ke Sumatera Barat juga ya..hahaha

Seperti dipostingan sebelumnya kita pernah jalan-jalan ke Kebun Binatang Kasang Kulim 
Seru juga kok…

Beberapa minggu lalu saya dan teman-teman plus keluarga masing-masing jalan-jalan ke Pusat Konservasi Gajah atau yang juga dikenal Pusat Pelatihan Gajah (PLG) yang berada di Minas, Kabupaten Siak. Pusat pelatihan gajah ini ada di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Hasyim. Berada dibawah pengawasan Kementerian kehutanan, Dirjen perlindungan hutan dan konservasi alam, serta Balai Besar Konservasi sumber daya alam Riau… Baca lebih lanjut

Happy Birthday Kania..!!

5 April 2014…

Happy birthday Kania Rubina Hidayat.. Selamat ulangtahun yang ke 2 anak mama dan papa..

image

Nggak terasa anak gadis kesayangan ini usianya sudah 2 tahun saja. Rasanya baru kemarin ulangtahun yang pertama..
Banyak hal sebenarnya yang pengen diceritakan tentang perkembangannya Kania ini.
Meski badannya terbilang kecil dari anak- anak seumurannya, untuk perkembangan lainnya sepertinya tidak ada masalah menurutku.

Kania memang belum lancar bicara, tapi kosa katanya sudah mulai banyak.

Kania sekarang lagi suka nyanyi. Lagu favoritnya itu Burung Kakak Tua dan Cicak-cicak di dinding. Selain itu suka bersenandung lagu lain juga,walaupun pengucapannya belum jelas.

Kania kelihatannya saja yang tomboy. Suka main pistol dan tembak-tembakan dengan Papa, tapi juga suka main boneka dan masak-masakan. Pokoknya kalau mama atau nenek ada aktivitas di dapur dia pasti ikutan.

Kania kadang agak-agak cengeng. Apalagi kalau ada mama dan papa. Kadang suka nangis dibuat-buat kalau apa yang dia minta tidak dikasih atau dilarang mengerjakan sesuatu. Nangisnya sambil tutup muka lalu bilang “nanyis..nanyis..”

Kania suka buku, pena, pensil warna dan krayon. Sudah bisa menyebutkan nama-nama binatang dan bunyi masing-masingnya. Sambil nunjuk poster tempelan di dinding atau buku. Dia suka diajak ke toko buku. Ambil semua buku di rak lalu bilang “baca…baca”

Hmmm….apalagi yaa…sampai bingung mau ceritakan apa saja karena begitu senangnya melihat perkembangan buah hati. Sehat terus dan makin pintar ya nak..!!!

Sekarang yang masih jadi PR belum selesai adalah menyapih dan toilet training. Sampai usia 2 tahun ini Kania masih mimik ASI mama. Pengennya sih bisa weaning with love pelan-pelan Kania rela mama juga rela. Dan satu lagi, disiplin buat toilet training biar bisa lepas diapers total..

Sekali lagi Selamat Ulangtahun ya nak.

Semoga kelak kamu jadi anak kebanggaan mama. Paubek hati palarai damam…