Kania’s Wonder Wall

Seperti cerita yang sudah diposting sebelumnya, Kania lagi hobi-hobinya coret sana coret sini. Pokoknya ketemu pena atau pensil saja, udah deh tuh coretan bakal ada dimana-mana.

Thanks to Nieke yang sudah kasih ide buat bikin creative wall di kamar. Jadinya tempel karton putih dan dijadikan tempat coret-coretnya Kania. Kata Papanya ini Kania’s Wonder Wall. Dinding ajaib yang isinya hasil karya si unyil… :))

image

Sekarang dinding ini jadi spot favoritnya Kania di kamar…

PS : Paling nggak ini jadi satu cara buat menghindarkan dinding dari coretan…:-)))

PS lagi : lom bisa log in wordpress via pc, jadi tampilan blog makin berantakan…:'(

Iklan

Kebun Binatang Kasang Kulim

Kalau lagi off kerja pastinya dimanfaatkan buat main sama anak. Tapi di Pekanbaru ini selalu bingung mau menghabiskan waktu kemana. Mentok-mentoknya ya ke mal lagi ke mal lagi..

Nah, Sabtu kemarin akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi Taman Marga Satwa Kasang Kulim. Ini merupakan kunjungan pertama ke kebun binatang ini. Itu pun gara-gara lihat postingan foto teman di Path.

Di Pekanbaru ada lho taman margasatwa…

Sebenarnya sudah tahu sejak lama kalau di Pekanbaru itu ada yang namanya kebun binatang. Tapi nggak pernah kesampaian karena kebanyakan teman-teman bilang ngga baguslah, binatangnya sedikitlah, dan alasan lainnya.

Lokasi Taman Marga Satwa Kasang Kulim ini ada di Jalan H Usman 1 Kubang Raya,Kubang Kampar Riau. Jadi lokasinya udah Pekanbaru gitu…hihihihi

image

Rute menuju taman margasatwa ini nggak terlalu sulit. Kalau dari Pekanbaru atau pusat kota kita menuju Jalan Kaharudin Nasution. Lurus aja sampai ujung. Setelah melewati kampus Universitas Islam Riau ketemu lampu merah, lurus lagi sampai ketemu lampu merah lagi. Nanti ketemu pertigaan kita belok kanan, nah itu Jalan Kubang Raya. Masih lurus lagi nanti sebelah kanan jalan kelihatan plang Taman Marga Satwa Kasang Kulim. Tinggal ikuti jalannya, sampai deh. Mudah kan?

Dibandingkan dengan kebun binatang yang ada di Bukittinggi pastinya jauh beda. Tapi setidaknya kebun binatang ini bisa jadi salah satu alternatif buat jalan-jalan. Binatangnya juga lumayan. Ada gajah, singa, orang utan, siamang, beruang madu, kuda nil, kuda, rusa, kambing gunung, landak, ular serta berbagai jenis burung.
image

Kunjungan ke kebun binatangnya jadi seru karena ngajak Kania. Jadi bisa sekalian mengenalkan dia sama binatang-binatang. Pastinya si anak gadis ini senang sekali. Selain bisa lari-larian sepuasnya, bisa lihat langsung binatang yang biasa cuma lihat di televisi atau gadget papanya…

Kunjungan ke taman margasatwa ini jadi makin seru karena Kania bisa lari-lari sepuasnya. Yang pastinya bikin papanya khawatir.
Oiya, selain bisa lihat binatang-binatang, saat masuk kita bakal ketemu sama panggung yang sepertinya dipakai kalau ada acara.
Disisi kanan gerbang masuk juga ada playground, ada mainan anak-anaknya meski itu nggak banyak.
So far, lumayanlah menghabiskan weekend disini. Meski jarak antara kandang binatangnya agak jauh, kalau dikembangkan lagi pasti lebih baik.
image
image

Untuk masuk ke taman margasatwa ini kita dikenakan tiket masuk Rp 20ribu dewasa dan Rp 10ribu anak-anak. Plus tiket parkir Rp 5ribu..