Sahabat Rising Star

Mulai Desember 2009 lalu, aku dapat ditugaskan untuk liputan halaman Rising Star. Halaman ini memang dikhususkan untuk profil mahasiswa dan pelajar yang berbakat dan prestasi. Mulai dari Taman Kanak-kanak sampai Perguruan Tinggi.

Liputan di desk ini susah-susah gampang. kadang bertemu anak yang benar-benar pintar dan berbakat, kadang bertemu yang biasa-biasa saja. Yang penting ada bakat dan prestasi bisa dibidang akademik dan non akademik.

Memang di kantor banyak beranggapan liputan saya ini adalah liputan yang paling gampang, saya malah sering merasa kewalahan untuk liputan ini. Terlambat sedikit datang ke sekolah atau kampus, harapan akan gigit jari. Selain harus datang tepat waktu, saya juga harus menghafal jadwal istirahat dan jadwal libur tiap sekolah. Kapan jadwal latihan ekskul, kapan jadwal ujian. Jika tidak gigit jari lagi deh. Begitu juga dengan kampus.

Belum lagi datang ke satu sekolah banyak prosedur yang harus saya lalui. Ketemu satpam, guru piket, wakil kepala sekolah bagian kesiswaan, kepala sekolah dan barulah saya bisa ketemu dengan anak yang berprestasi tadi..fiuuhhh…..

Baiklah, back to topic. Sebenarnya di postingan kali ini saya tidak mau curhat sih. Cuma mau promosi aja soal halaman yang saya kerjakan ini. Selain ada profil siswa dan mahasiswa berprestasi, di halaman ini ada kolom “Sahabat Rising Star”

Biasanya kolom ini dimanfaatkan oleh para pembaca untuk sekedar menyampaikan salam dan berbagi informasi dalam bentuk SMS. Hari ini teman saya yang bertugas untuk memindahkan file-file SMS ini mulai mengeluh (protes). Kenapa begitu? Ini cuma gara-gara SMS yang masuk untuk Sahabat Rising Star dan kebetulan Iyes juga dapat giliran menghandle SMS ini karena ada teman yang cuti.

Kira-kira gini deh isi SMS nya.

Ass.3bUn?qU cew 24 ta0n,islm,qu Se0rg Guru qu M0 Cri Knalan2 c0w Ne Bun Tpi Yg Mapan Bgt iiaa,usia 26-30,muslim,s0pan,ju2r law Da Zmz AjJ ke 08xxxxxxxxxx Mksh 3bun!mga Mkin Succes..exsp0sin bun n0 aq.

t nAx sMpN 1 SUNGAI LALA. . KhUsUz na kLz 3. .sM0gA lU2z 100%. . BuN. .q m0 crI tMenD c0 0r cE. . Yg pNtNg asyIx. . tL0nG eXp0sIn nUMz Q d0nX. . nHe _08

rS , hAiI 3bUn, , aQ nAx ReNgAt nE. .
aQ mW tIsAm dUnKz wAT nAx” sMk n 1 ReNgAt, kHuSuS nA nAx” jUrUsAn tAtA nIaGa cLaZ 2tN2. .
yG mKiN kOmPaK n kEyEeEn aBiEz, , ,
wAt 3bUn sMoGa sUkSeS sLaLu. . .
oY tAx lUpA jGa wAt bG’ eKhA yG kRj d dIsNaK rEnGaT. .
sMgA dPaT pCr bRu. .
tHaNk’S yC bUn
. .
mUuUuUaaaacH. . . .
wAt 3bUn. . . .

mHa_caiiank_nAn
^clalu^

Macam-macamlah isinya, ada yang curhat, ada yang pengen kenalan, ada yang nyari teman yang sudah lama tidak bertemu. Bermacam-macam motif dan tiap hari SMS masuk bisa puluhan bahkan ratusan. Pusing ngga tuh, kayaknya saya musti rekomendasikan Alay detektor deh buat Iyes biar tidak tambah pusing. Jadi ingat postingan Nilla soal SMS Alien null

Tapi karena ada kolom ini, halaman Rising Star jadi banyak yang baca. Hidup Rising Star null

Iklan

6 thoughts on “Sahabat Rising Star

  1. h35ti berkata:

    waduh itu orang “ulet” banget ya ngetik smsnya …
    btw, halo Uni …apa kabar ? gi sibuk ya?? lama gak BW nih
    semoga sehat selalu ya
    oh ya, lagi ada kontes SEO “Bukan Sekedar Blogger Bertuah” nih…..yuk mampir ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s