Selamat Hari Blogger Nasional

telat posting satu hari :mrgreen:

Buat para blogger Indonesia, selamat hari Blogger Nasional ya. Sukses juga buat Pesta Blogger 2009 kemarin. Lain kali, pasti bakalan ikut serta…hihihihi…

Walaupun saya cuma update blog sesukanya dan kadang malah topik dan gaya tulisan saya tidak menarik di hari bersejarah bagi para blogger ini saya mengucapkan :

Maju terus Blogger Indonesia, semoga keberadaan para blogger memberikan nilai plus bagi semua. Keep blogging.

Selamat Hari Blogger Nasional

Balada Sendal Jepit

Kalo ditanya soal sendal jepit pasti semua orang udah pada tau. ya ga? Sendal warna-warni dari karet atau bahan sinsteis dengan tali sandal berbentuk huruf “v” . Tali ini menghubungkan bagian depan dan bagian belakang sandal. Bagian bawah sandal umumnya rata, kalo lama dipake bisa bikin kita terpeleset 😯

saya suka banget make sendal ini, selain merasa nyaman kalo pake sendal ini bersama gw banget gitu 😎 dulu waktu jaman2 masih kuliah, sendal jepit ini selalu menjadi teman kemana saja saya pergi, klo dosennya agak santai dikit saya pasti pake sendal jepit ke kampus 😳

Kebiasaan menggunakan sendal jepit ini perlahan-lahan mulai ilang sejak saya diterima kerja. Setiap hari selalu pake sepatu atau sendal tali yang biasa dipake cewek2 itu.huehehehehe

Tapi tetep aja di kantor saya selalu sedia sendal jepit. khusus untuk di kantor aja. Nyampe kantor langsung buka sepatu dan kaos kaki trus di ganti deh ama sendal jepit.

Cuma sayang, sendal jepit itu tidak bertahan lama. HILANG, Entah kenapa, masih ada aja yang doyan ama itu sendal. ..http://emo.huhiho.com Baca lebih lanjut

Mata Lelah Depan Komputer???

Long time no see yah..udah lama juga ternyata ga update…hehehe…

Masih menyambung postingan tentang  Mata juga butuh istirahat yang pernah saya bikin lalu, tadi browsing2 nemu juga tambahan untuk melengkapi tulisan itu. Kondisi ini mungkin paling sering dialami ama semua yang bekerja di depan komputer. Mata akan terasa lelah jika menatap layar monitor terlalu lama.

Tips yang saya dapat di sini, mungkin ada baiknya jika saya posting di sini, siapa tau temen2 ga sempet main kesana…

beberapa tips menghindari mata lelah, saat berada di depan monitor:

1. Jaga jarak pandang dari monitor.

Berada terlalu dekat dengan monitor memang sedikit membahayakan bagi mata kita. Seharusnya kita menjaga jarak pandang ke monitor kita dengan baik. Jarak yang disarankan adalah sekitar 20-40 inchi (50-100cm) dari mata.

Jika kita masih kesulitan membaca padahal monitor sudah berada pada jarak 20 inchi, cobalah untuk memperbesar font kita hingga kita merasa nyaman.

2. Singkirkan CRT, Beralih ke LCD

Monitor tabung (CRT) memang memberi efek yang lebih buruk dibanding LCD, selain energi yang dibutuhkan juga lebih besar. Cobalah mengganti monitor CRT kita dengan LCD.

Namun harga monitor LCD memang lebih mahal dibanding CRT. Bagi kita yang masih menyeyangi monitor CRT, ada baiknya kita membeli filter anti-radiasi. ini adalah solusi untuk mengurangi rasa nyeri mata akibat duduk berlama-lama di depan monitor, namun dengan harga yang murah.

3. Atur monitor setting

Beberapa monitor yang ada sekarang banyak menyediakan pre-set display mode, untuk memudahkan pengguna mengganti setting layar mereka. Pre-set setting tersebut memberi level brightnes yang berbeda, untuk menyesuaikan kondisi penggunaan monitor. Adakalanya manfaatkan hal tersebut.

Misal settingan seperti, ‘text’ atau ‘internet’ akan terasa lebih sejuk di mata, saat kita gunakan untuk mengetik ataupun browsing. Setingan ‘game’ atau ‘movie’ akan terlihat lebih terang saat digunakan.

4. Gunakan kacamata anti radiasi

Walau hal ini membutuhkan biaya yang relatif lebih mahal, namun ada baiknya saat memiliki cukup uang kita membeli kacamata anti-radiasi. Selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namuna juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya.

Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, sangat berguna bagi mata kita. Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

5. Mengistirahatkan mata sejenak, secara berkala

Cara termudah menghindari mata lelah akibat radiasi monitor adalah mengistirahatkannya secara berkala. Cobalah untuk mengistirahatkan mata sekitar 5 menit tiap jamnya. Kita dapat menggunakan waktu 5 menit tersebut untuk berjalan-jalan, melihat pemandangan, mencuci muka dan sebagainya. Yang penting menjauh dari monitor.

Moga tips ini bermanfaat ya 🙂