Wajib nggak..TAPI PENTING….!!!

Ga punya jadwal atw pun rencana mo jalan, libur Sabtu ini seharian dihabiskan di rumah. Pagi2 nyuci, beres2 kamar, mandi, nonton, perut terasa laper nyari Ibu kos minta kateringan.. yumm

Tapi di rumah seharian juga ga enak, makanya niatnya mo keluar jalan-jalan. Sebelum jalan-jalan sempetin onlen dulu. check email, facebook, KHTI, Kompas, dan lain-lain  sampe akhirnya diputuskan untuk mengupdate blog ini..(halah)

Lagi santai browsing2 sambil kepanasan, eh nongol temen SMA ku di FB. ya kira-kira ini deh yang diobrolin…Seputar Malam Mingguan…

Hendra : krajo?

Sesri : Indak, kebetulan lagi off hari ini

Hendra : mmmm, yo pailah malam mingguan sm si dia !

Sesri : ahh malam minggu kan ndak wajib :p

Hendra : wajib ngak,,,,TAPI PENTING,,,,,!

Sesribiasa aja sih klo ises, mo malam minggu apo ndak ga ada masalah

Hendra : mmmmmmm,,,,,,,brati lun tau lai mah!

Sesri : hehehehe, klo ises sih gitu mandangnyo malam minggu is biasa

Hendra : mmmm, u just don’t realize yet or never

Sesri : hehehehe

Hendra : hehe lo liak

Sesri : klo menurut ihen seberapa penting malam minggu??

Hendra : sebenarnay bukan soal penting dan g penting, tp sebagai suatu moment yg bs dimanfaatkan dibandingkan hari2 biaso

Hendra : setiap hari samo indahnyo, tapi saturday night, bs dijadikan waktu yg lebih special selain karna weekend/libur

Sesri : trus??

Hendra : mmmm, karna kini lah punyo cowok, io jd an lah spesial lai,,,,,,

soalnyo kebanyakan cow, lebih suko cewek yg peka, yg buek inyo ngerasa spesial

Sesri : Klo mereka ga mengganggap malam mingguan itu ga spesial gimana? kan hari2 biasa2  masih ketemu??

Hendra : mmmm, brarti inyo malu/ lun brani/dak romantis

Hendra : mmmm, but any way, wak lah cubo, roman dak cool, tp fakta & pengalamn membuktikan romantis lebih indah

Dari penggalan obrolan itu jadi kepikiran ajah. Klo ditanya malam mingguan, siapa sih yang ga tau. Apakah dia itu punya pasangan atau tidak. Malahan banyak yang menghabiskan malam minggauan bersama keluarga ataupun dengan para sahabat. Yang penting bisa menghabiskan weekend dengan orang-orang terdekat atw dengan orang tersayang. Bisa sambil makan-makan, ngobrol sambil ketawa ketiwi ga karuan.

Bagi yang punya pasangan, malam mingguan mungkin merupakan hari yang sangat spesial. Bisa jalan-jalan, makan, nonton atw apa aja deh. Hal biasa yang dilakukan bisa saja terasa jadi romantis klo berdua (cieee…)

Tapi mungkin ada sebagian juga yang beranggapan malam mingguan menjadi hari yang biasa. ga ada bedanya dengan hari-hari biasa. malam senin, selasa, rabu dan malam lainnya. Atau bisa saja karena di hari-hari biasa pasangan itu udah menghabiskan hari bersama . Atau dengan alasan lainnya tidak menjadikan malam minggu sebagai hari yang spesial. (jadi ingat samwan ; ” tiap hari dah ketemu juga napain malam mingguan lagi, sama aja kok”…hiks )

Semua bisa punya persepsi masing-masing bukan??? So, bagi kamu penting ga tuh malam mingguan??? Udah punya rencana apa??

*Sambil nungguin si Kakak ngajak buat malam mingguan….

Iklan

Apa Statusmu Hari Ini???

Bagi sebagian besar pengguna Facebook, status digunakan sebagai salah satu cara untuk menggambarkan apa yang sedang dilakukan hingga  menggambarkan suasana hat.Bahkan ada yang beranggapan dengan mengganti status di jaringan sosial ini bisa meningkatkan pamor account Anda. (ga tau teori ini benar apa salah)

Jadi ingat kejadian beberapa hari yang lalu. Waktu itu sih iseng aja ngutak-atik info di profile account FB itu. Maksudnya sih biar nyamain data-data yang muncul di FB dengan account si Kakak.

Eh, ga taunya notifikasinya muncul. Ku hapus dah tu notifikasi yang ada dinding FB. Dari status berpacarannya keliatan di data info menjadi ga keliatan lagi. Maksud awalnya sih begitu.

Ternyata saudara-saudara, notifikasi itu juga muncul di dinding beranda..upps…Dalam hitungan berapa menit, temenku merespon lewat YM. Nanyain kabarku. “Kamu baik-baik aja kan? ga lagi berantem kan ama pacarmu?….Lom selesai jawab pertanyaan yang satu ini, dateng lagi YM dari temenku satu lagi. “Hei, ada apa dengan statusmu sekarang?”….hihihihih.

Padahal awalnya cuma iseng saja untuk mengganti info profile biar sama sama punyanya si Kakak, tapi malah menimbulkan banyak pertanyaan dari temen-temenku. Akhirnya aku kembaliin lagi deh, infonya seperti semula…(sambil berharap si Kakak yang nyamain info profilenya dengan punyaku dan masang fotoku di FB-nya)

Jadi ingat artikel yang pernah aku baca di Kompas soal perceraian pertama di FB.. Ga cuma cerita sedih sih. Banyak juga dengar komentar senang temen-temen karena menemukan kembali teman-teman lamanya.

Dari kejadian-kejadian itu secara ga langsung keberadaan facebook membuat banyak orang seperti terkena sindroma baru. Mereka yang tadinya gaptek dan jarang bersentuhan dengan internet, karena melihat trend facebook jadi masuk dalam dinamika situs pertemanan ini. Dari setiap perkenalan dengan orang baru, pertanyaan yang juga terselip dari obrolan, “punya Facebook ga?” atau “Apa alamat Facebookmu,”

Bisa juga seperti yang aku alami hari ini.  Saat lagi nunggu buat wawancara Kepala Dinas Peternakan Riau, di ruang tunggu ketemu dengan seorang Bapak yang wajahnya ga begitu asing bagiku. Tapi, aku lupa namanya siapa dan dimana pernah ketemunya.

“Mau ketemu kepala Dinas ya,” tanyanya padaku

“Iya nih Pak,hmm… kayaknya kita pernah ketemu ya Pak,”

“Iya ya. Dimana ya? jangan-jangan di Facebook nih,” ujarnya sambil tertawa.

Dari obrolan singkat itu saha, sudah bisa diambil kesimpulan, ternyata demam facebook ini sudah melanda siapa saja. Ga kenal usia hingga jabatan.

Jadi apa status Facebook-mu hari ini????


Hari ini..

  • Ban motor kempes pas mo berangkat kerja. untung ada si Kakak. Jadi pagi-pagi udah dorong motor berdua..eh ga dink si Kakak aja yang dorong.aku sih kasih semangat aja..hihihihi…
  • Siang-siang kehujanan…ditambah lagi marah-marah ma Rian di telp. udah tau aku lagi kehujanan masih aja maksa minta aku buka notes buat liatin datanya….sabar dikit napa….sebel deh (tapi sekarang udah damai lagi..piss)
  • Gara-gara bisa marah n ngomel2 ma Rian, eh Rudi jadi ikutan kena getahkan. setelah terima telp Rian, telp Rudi langsung masuk. Maap ya Rud….maap
  • Nyampe di kantor di kasih gorengan ma Naning ama mie ayam dari Mba Ans dan Ibl…Thank Ya
  • Malam ini piket sendirian. karena tadi Bang
  • ihsan mo ada liputan di Tembilahan

  • Si Kakak lagi otw ikutan outbond di Payakumbuh….Have fun ya kak…
  • Malam ini lagi seneng2nya mainin emoticon……