Racun Plurk

Waaaaa…..akhirnya aku posting juga soal Plurk…http://emo.huhiho.com

Awalnya ga ngerti sama sekali itu plurk. Dikenalin plurk ama Kodi
Karena penasaran aku ikutan juga. Ternyata saudara-saudara. Plurk mang racun. Bikin candu….http://emo.huhiho.com

Sampe2 waktu pulang mudik kemarin, aku install opera mini di hengpon. Biar bisa ngeplurk terus. Jagain karma biat ga turun…wkekekeke…Owya. Dalam plurk dikenal sistem point yang bernama Karma. Apabila aktif maka karma Anda akan meningkat dan juga sebaliknya. Sekarang sampe saat postingan ini ditulis karmaku udah diangka 64.19. Lumayanlah…

Sebenarnya yang utama dalam plurk adalah persahabatan yang bisa dijalin. Bisa ngomongin apa ajah disana. Mulai dari berbagi cerita lucu, foto, gambar. emoticon atau apa aja yang diinginkan. Seru deh pokoknya tapi ya itu tadi. Waspada akan kecanduan plurk. http://emo.huhiho.com

Gejala kecanduan Plurk yang aku ambil dari Idplurk
:

Hampir semua pengguna Plurk mengalami kecanduan, beberapa di antaranya bahkan tergolong akut. Berikut ini gejala-gejala kecanduan yang dialami atau tampaknya dialami oleh pengguna. Jika Anda merasakan satu gejala saja, berarti Anda sudah kecanduan. Barangkali bisa disebut bahwa Anda mengalami kecanduan ringan jika Anda memiliki lima atau enam gejala. Makin banyak gejala yang Anda rasakan makin berat pula tingkat kecanduan Anda.

1. Anda mengeluh jika karma turun
2. Anda mengeluh juga jika kenaikan karma kurang signifikan
3. Anda mengiri dengan HP teman Anda yg bisa dipake mobile plurking
4. Anda lupa punya akun lain di berbagai situs jaringan sosial
5. Kerjaan terabaikan
6. Kemampuan multitasking meningkat
7. Mengumpulkan 5200 plurk response dalam waktu 10 hari
8. Semua response anda kurang atau sama dengan 140 character, termasuk spasi dan tanda baca
9. Mengharap selalu bisa scroll waktu utk mencari response orang terhadap plurk mu
10. Lupa nyalain Instant Messengers, lupa cek e-mail dan lupa cek blog karena sudah kadung buka Plurk
11. Selalu berusaha cari koneksi Internet demi plurking
12. Diskusi soal thesis lewat plurk
13. Menghalalkan segala cara demi naikin karma
14. Mulai laporan soal perkembangan thesis di Plurk, padahal ga penting-penting amat
15. Mulai flirting dengan plurker lain
16. Mulai komen di situs lain dengan pola: (nama_anda) bilang: bla bla bla…
17. Mengganti profil lokasi ke negara lain demi membuat anda menjadi 10 besar pengguna plurk

Dari 17 point diatas aku mengalami gejalanya juga. Tapi ya tetep aja, sampe sekarang lom mau meninggalkan plurk. Minimal cuma aktif aja. dan posting satu atau dua thread…http://emo.huhiho.com

Iklan

3 thoughts on “Racun Plurk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s