YM-ku kena Virus???

Khoc cho nho thuong voi trong long, khoc cho noi sau nhe nhu khong. Bao nhieu yeu thuong nhung ngay qua da tan theo khoi may bay that xa… http://nhattruongquang.0catch.com

“Tra lai em niem vui khi duoc gan ben em, tra lai em loi yeu thuong em dem, tra lai em niem tin thang nam qua ta dap xay. Gio day chi la nhung ky niem buon… http://blahblah.0catch.com.”

Tiba-tiba aja tulisan aneh itu muncul di YM-ku. Sepertinya juga terkirim pada semua YM-nya temen-temen yang ada di list. Semua pada nanya “Ses kirim apa barusan” . Binun mo jawab apa, karena merasa ga ngirim apa2. cuekin ajah…

Kejadian ini dah beberapa hari yang lalu sih. Awalnya gag ngeh klo itu virus.  Merasa ada yang aneh dengan YM-nya, aku buru-buru nyari IT kantor.  Ternyata, saudara-saudara dia bilang “Mba, kena virus tuh YM-na”. Ternyata Ika juga kasih tau di offline messages YM ku. “Ses. YM-nya kena virus Thailand tuh”.

Kata Ika dia pernah posting soal Virus YM berbahasa Thailand. Makanya aku ngubek2 blog-nya ika. Ternyata mang ada artikel Ika tentang virus aneh itu. Aku Baca artikelnya baik-baik. Coba buka link yang dikasih Ika disana. Tapi, ga bisa dibuka. Tetep aja panik. Walaupun IT dah kasih antivirus.

Akhirnya coba postingan ika yang isinya begini

Dalam situs http://sudhaker.com/phishing-on-yim/, ada cara lain juga nih yang bisa dilakukan untuk mengatasi virus yang satu ini. Yang pertama adalah dengan mengganti password dari account Yahoo milik kita.

Nggak hanya itu, ganti juga segala macam password yang berhubungan dengan Yahoo milik kita. Misalnya nih account-account yang berkaitan dengan pembayaran dan nge-link ke Yahoo milik kita.

Ya mudah2an aja cara ini berhasil. Dan virusnya ga balik lagi. Tapi masih gag ngerti, ntu virus bener dah ga ada apa gimna ya? Binun euy…….Somebody help me…….:(

klo mau baca lebih lengkap soal Virus YM berbahasa Thailand baca di

6 thoughts on “YM-ku kena Virus???

  1. Audi Rahardian berkata:

    Solusi paling gampang adalah uninstall ym nya dan instal baru lagi dengan donlotan yang baru pula.. 🙂

  2. zidpoenya berkata:

    waduh itu virus yo ses yang ises kirim tu

    untuang ajo awak ndak jadi bukak…

    kalau ndak bisa brabe ym awak, xixixix….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s